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ラーメン&餃子 [レシピ]

【材料】2人前
生ラーメン(130g)…2袋
スープの素…2袋
トッピング…お好みで
餃子…1パック
サラダ油…少々

【調理器具】
スタジオ備品:両手鍋、片手鍋、フライパン、フライ返し、菜箸、ボウル、ざる、計量カップ、おたま、スプーン
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【手順】
1:餃子をサラダ油をひいたフライパンに並べ、パックに記載された手順にそって調理してお皿に盛りつけます。
ラーメンがのびてしまうので餃子を先に調理します。
2016-04-13-内装-111.jpg

2:片手鍋に二人分のスープ用の水を計量カップで計ってから沸かしておきます。
両手鍋にお湯を沸かし、袋に記載された手順でラーメンを茹で、ざるにあけます。
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3:スープの素をそれぞれ容器に入れて、片手鍋で沸かしたお湯を注いで溶かします。
注ぎにくい時はおたまで交互に器に入れていくとお湯を均等に注ぐことが出来ます。
ラーメンを半分づつ器に盛り付けます。
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4:お好みのトッピングを盛りつけます。
撮影の途中で麺がのびてきてしまうので、撮影が長い場合はトッピングで表面を覆ってしまう方が見栄えが良いです。
2016-04-13-内装-171.jpg

5:完成です。
2016-04-13-内装-297.jpg

器はスープカップ(取っ手なし)を使用しています。
今回使用した生ラーメン(130g)ですと器のフチまで盛り付けられます。
市販のカップ麺をうつして撮影することも可能です。
2016-04-18-内装-002.jpg
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